Daily Archives: Май 4, 2017

Создана таблетка, увеличивающая выносливость

В большинстве своём люди — крайне ленивые создания, которым проще морщить нос, разглядывая свои набранные килограммы в зеркале, нежели всё-таки решиться пойти в спортзал и попытаться привести себя в форму.

Ученые предупредили об угрозе дешевой газировки

Постоянное понижение цен на газировку и другие сладкие напитки является одной из главных угроз для здоровья всего человечества в целом, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Preventing Chronic Disease.

Проверка не выявила нарушений в обороте непищевого алкоголя

Управление Роспотребнадзора по Мурманской области продолжает проведение контрольно – надзорных мероприятий по исполнению постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.03.2017г №39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией и спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов» на территории Мурманской области.

Около 400 случаев укусов клеща зарегистрировано в Хабаровском крае

С начала марта в Хабаровском крае зарегистрировано 373 случая укуса клеща. За последние четыре дня к медикам за помощью обратились 187 человек, в том числе 72 ребенка. Как сообщает ИА AmurMedia, больше всего пострадавших в Хабаровске, Амурском и Нанайском районах.

В Кирове домашний щенок заболел бешенством

В Кирове зафиксирован случай заражения домашнего животного бешенством. Об этом рассказали в горадминистрации. Оказалось, что бешенство диагностировали у щенка, которого житель одного из домов на улице Некрасова взял к себе домой.

В ЮНИСЕФ рассказали о психическом здоровье беженцев в Европе

Почти 75 тысяч мигрантов и беженцев, которые остаются на юге и востоке Европы на пути в страны Западной и Северной Европы, сталкиваются с риском развития психических расстройств, сообщает детский фонд…

В Испании объяснили, почему опасно есть перед телевизором

По словам специалистов, во время просмотра ТВ и одновременного употребления пищи может возникнуть переедание, которое впоследствии приводит к ожирению, передает ФБА «Экономика сегодня».