Daily Archives: Май 7, 2017

В России сократилась смертность и увеличилась продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни россиян за 2016 год увеличилась на полгода, а за последние пять лет на 1,6 года, впервые достигнув 72 лет. Как отмечают в Минздраве, улучшение демографических показателей происходит не только за счет снижения смертности, но и за счет увеличения рождаемости.

Сколько на самом деле помнят собаки и кошки

Собаки и кошки запоминают определённые вещи в том случае, если они полезны для них с эволюционной точки зрения. За примером можно обратиться к диким собакам - их, на самом деле, гораздо больше, чем может показаться, и они составляют 75% от общего числа собак на планете.

Ученый рассказал, как подростки могут победить прыщи

С постоянно растущим вниманием подростков к внешнему виду, прыщи могут стать основным источником стресса. Тем не менее, с некоторыми изменениями образа жизни и лечением акне они могут снова наслаждаться чистой кожей.

Ученые: цвет языка расскажет о здоровье человека

В медицине существует направление диагностики состояния организма по языку, но проще всего узнать о наличии болезней по его цвету. Ученые уверяют - цвет языка расскажет о здоровье человека. У здорового человека язык должен иметь светло-розовый цвет.

Какие направления йоги являются полезными для женщин – Ученые

Тантра учит понимать свое тело и правильно распределять энергии женского и мужского начала, ведущие женщину к внутренней гармонии. Йога-нидра считается самым спокойным видом практики, где можно просто лежать и концентрировать внимание на дыхании и ощущениях в теле под руководством тренера.

Солнцезащитный крем уничтожает витамин D – ученые

Ученые утверждают, что каждый седьмой житель Земли сталкивается с недостатком питательных веществ в крови. Согласно информации, которая появилась на одном из интернет-порталов только у 5% взрослых африканцев имеют необходимое количество витамина D в организме.

Названа главная причина плохого зрения у детей

Американские медики рассказали, что им удалось выяснить, почему все чаще у детей дошкольного возраста появляются проблемы со зрением. Было доказано, что число детей, имеющих проблемы со зрением постоянно увеличивается.