Daily Archives: Май 8, 2017

Учёные рассказали о вреде ледяной воды

В целом, ученые говорят, что самый большой вред холодная вода наносит пищеварительной системе человека. Оказывается, в результате приема холодной воды сужаются сосуды, что приводит к замедлению процесса обработки пищи.

В Орловской области снизилось число алкогольных отравлений

В этом году в регионе произошло 15 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией. Это в 3,4 раза меньше, чем было за то же время прошлого года (51 отравление). Число летальных исходов от отравления алкогольной продукцией также снизилось (в восемь раз), информирует ведомство.

Какие виды спорта во время ПМС помогут уменьшить боли – Ученые

Женщины прекрасно знают о болезненных ощущениях во время ПМС, сопровождающихся головными болями, после чего они сразу начинают пить таблетки или лежат на диване. Но ученые выяснили, что некоторые виды спорта помогут им избавиться от таких симптомов.

Применение антидепрессантов во время беременности не повышает риск аутизма

Два исследования, опубликованные в научном журнале JAMA, изучали риск аутизма и других неблагоприятных исходов родов среди женщин, которые использовали антидепрессанты во время беременности.

Стоматологи рассказали, когда необходимо лечить зубы

Некоторые считают, что лечить молочные зубы не стоит, потому что они менее защищены. На самом деле, разрушение такого зуба может привести к гнойному покрову в ротовой полости. Стоматологи назвали главную ошибку многих людей, и она заключается в неправильном подходе к лечению.

Лагеря Владимирской области выводят на чистую воду

Роспотребнадзор дает санитарно-эпидемиологическое заключение на водные скважины и медицинские кабинеты. Как показывают прошлогодние проверки Роспотребнадзора, с водой в лагерях большие проблемы. Первичные пробы воды имеют значительные отклонения от нормы.