Monthly Archives: Июнь 2017

Опасный вирус птичьего гриппа обнаружен на севере Франции

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции сообщило о распространении высокоактивного вируса птичьего гриппа H5N3 в северной части страны. В целях профилактики в зоне обнаружения заболевания было забито 230 птиц.

Попугай-эпилептик удивил ветеринаров в Ростове

Врачи поставили попугаю диагноз — эпилепсия. Также специалисты установили причину редкой, для попугая, болезни. Она вызвана стрессом, так как до своего нынешнего хозяина попугай Кеша сменил уже не одну семью.

Главврач, подавший в отставку после жалобы Путину, передумал уходить

Главврач Кировско-Апатинской больницы, подавший в отставку после жалобы онкобольной Дарьи Стариковой президенту РФ Владимиру Путину, передумал увольняться после того, как в его поддержку в интернете собрали более 10 тыс. подписей.

Минздрав не получал предложения выписывать обезболивающие через интернет

Как ранее сообщал Life, Минкомсвязь направило в Минздрав предложение выписывать рецепты на наркотические и психотропные препараты через итернет, предлагая для этого площадку портала "Госуслуги". "Указанное предложение не поступало в ведомство", - сообщили в Минздраве.

Срок обучения в медицинских вузах Узбекистана сократили на год

Министр отметил, что «переход на сокращенный срок обучения по направлению «лечебное дело», совершенствование учебных часов и целевой прием студентов на 15% ускорит процесс восполнения нехватки медицинских кадров, обеспечит целевое расходование бюджетных средств, а также адаптирует медицинское образование к международным стандартам».

Волгоградский регион представил проект «Новый стандарт поликлиники»

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, сейчас в семи медицинских организациях Волгограда и Волжского «Новый стандарт поликлиники» внедрен - это волгоградские поликлиники №№3, 4, 12, 20, 30, детская поликлиника №15, в также в поликлинике №5 города Волжского.

Сургутские медики побывали на конгрессе по диагностике в Италии

В работе конгресса участвовали такие профессиональные медицинские международные организации, как международная ассоциация перинатальной медицины (WAPM), международное общество «Плод как пациент», итальянское общество эхокардиографии в акушерстве и гинекологии, итальянское общество акушеров-гинекологов и международное общество ультразвуковой диагностике в акушерстве и гинекологии.