Daily Archives: Июнь 6, 2017

Во Владимире в саду №100 произошла вспышка ротавирусной инфекции

На следующее утро два ребенка из семи вышли в детский сад без каких-либо симптомов заболевания, один был оставлен на дому с диагнозом «ротавирусная инфекция», еще троих родители решили не водить в детсад на всякий случай.

В Минздраве появился главный специалист по борьбе с внезапной смертью

Министерство здравоохранения РФ ввело новую должность - главный внештатный специалист кардиолог-аритмолог. Основной задачей этого специалиста будет борьба с внезапной сердечно-сосудистой смертью и повышение методологического уровня диагностики и лечения аритмий.

Ученые рассказали о вреде травяного чая

Исследователи из Италии пришли к выводу, что травяной чай из зверобоя способен вызвать у человека психоз. Они сделали такое открытие после подробного изучения воздействия разных напитков на организм человека.

Психические срывы говорят о проблемах с сердцем и мозгом

Исследование, проведенное учеными из Маастрихтского университета (Нидерланды), выявило связь между хорошей работой сердца и стабильной психикой. Если человек поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, он реже сталкивается с депрессией, констатировали специалисты.

Ленобласть в здравоохранении будет брать пример с Германии

В качестве положительного примера глава региона привел опыт Германии, с которым, в силу обстоятельств, пришлось лично познакомиться его предшественнику в губернаторском кресле — Валерию Сердюкову.

В ВОЗ предложили подросткам больше спать, чтобы не толстеть

По словам специалиста, есть зависимость между недосыпом и развитием ожирения. Поэтому Бред советует подросткам спать достаточное количество времени. Он напомнил, что растущему организму необходимо спать минимум девять часов в сутки.

В ВОЗ сообщили о росте числа жертв вспышки холеры в Йемене

Число жертв вспышки холеры в Йемене приближается к 700, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По информации ВОЗ, с 27 апреля по 4 июня в Йемене было зарегистрировано более 86,4 тысячи случаев заболевания, в том числе 681 смертельный.

Курская область попала в лидеры по числу алкогольных отравлений

Наибольшие уровни отмечены в Курской области, Республике Тыва, Кемеровской области. Кроме того, показатель острых отравлений от спиртосодержащей продукции с летальным исходом выше среднероссийского уровня регистрировался в 44 субъектах Российской Федерации.