Daily Archives: Июнь 10, 2017

От модели Семашко – к ОМС. Здравоохранение Молдовы в постсоветский период

Результаты реформ После обретения независимости в 1991 году в Республике Молдова началось реформирование системы здравоохранения, но вскоре из-за серьёзных экономических проблем программу этих реформ отложили на несколько лет.

Стоматологи говорят о вреде смузи

Густая и тягучая консистенция сладкого смузи приводит к тому, что на зубах появляется липкий налет - наилучшая среда для развития бактерий, который благополучно перерабатывают сахар в молочную кислоту.

Медики протестировали препарат против лейкемии

Ученые из Университета штата Юта научились подавлять активность филадельфийской хромосомы — аномальной хромосомы, образующейся вследствие переноса части девятой хромосомы на 22-ю и присутствующей у 30% больных лейкемией.

В Тамбовской области чаще умерают от алкоголя, чем от инфаркта

В прошлом 2016 году общая заболеваемость взрослого населения (от 18 лет и старше) хроническим алкоголизмом в целом по региону составила 2 тысячи 220 человек на каждые 100 тысяч населения соответствующего возраста.

В Комсомольске-на-Амуре начали строить детский больничный комплекс

Глава края уточнил, что детский больничный комплекс является одним из главных объектов долгосрочного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Комсомольск-на-Амуре был основан в 1932 году на месте села Пермское на левом берегу Амура.

Врачам в Таджикистане запретили рекомендовать иностранные лекарства

В Таджикистане врачам запретили сотрудничать с иностранными компаниями, а также рекламировать или рекомендовать их продукцию. Министерство здравоохранения страны дало соответствующее указание. За сотрудничество с иностранными компаниями теперь грозит штраф в размере 8 тысяч сомони (примерно $ 900).

В Удмуртии появится современное отделение гемодиализа

На базе Сарапульской городской больницы появится современное отделение гемодиализа. Как пояснили в пресс-службе Главы и Правительства Удмуртии, соответствующий договор подписали главный врач Сарапульской горбольницы Елена Галанова и директор компании «Лаборатория гемодиализа» Денис Шаехмухаметов.

Бочка меда и ложка дегтя: глава КБР посетил больницу в Нальчике

Глава КБР Юрий Коков посетил Городскую клиническую больницу №1 в Нальчике. Это один из крупнейших республиканских медицинских учреждений. Здесь есть современное оборудование и работают квалифицированные врачи.

Число пострадавших от укусов клещей сократилось в два раза

Роспотребнадзор по Саратовской области сообщает, что по состоянию на 8 июня 2017 года в медицинские организации области по поводу присасывания клещей обратились 399 человек, что почти в 2 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.