Daily Archives: Июль 3, 2017

Ученые связали болезни Альцгеймера и Паркинсона

Болезни Альцгеймера и Паркинсона могут вызываться поломками в работе одних и тех же ферментов нервных клеток, отвечающих за переработку белкового «мусора», заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Nature Structural…

Мир покоряет «жирная» диета

Новая система питания носит название кетодиета или LCHF (Low Carbs High Fat). Она стремительно набирает популярность благодаря своему «революционному» подходу. Диета ограничивает употребление углеводов, делая упор на жирные продукты.

Консультативно‑диагностический центр открылся в Люберцах

Новый консультативно-диагностический центр начал работу в подмосковных Люберцах в понедельник, жители городского округа смогут получить в КДЦ высококвалифицированную консультативную медицинскую помощь специалистов различного профиля, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

В Кировской области июль объявили Месяцем женского здоровья

В Кировской области стартовал Месяц женского здоровья. Такое решение было принято в региональном министерстве здравоохранения. Теперь в течение всего июля в области будут проходить различные мероприятия, направленные на сохранение репродуктивного здоровья и профилактику заболеваний у женщин.

Депутат Госдумы Онищенко пригрозил мусульманам холерой

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко пригрозил мусульманам холерой. Заслуженный врач России не исключает возможной эпидемии. На прошлом брифинге депутат Госдумы, заслуженный народный врач Госдумы предупредил мусульман за рубежом о возможности возникновения эпидемии холеры.

Кувшиновскую ЦРБ планируют сдать в эксплуатацию в 2018 году

Строительство ЦРБ в Кувшиново ведётся с 1989 года. В 2004 и 2013 годах были сданы первые два пусковых комплекса. В этом году начнётся выполнение третьей части работ — завершение строительства основного корпуса больницы.

Диетологи озвучили ТОП-5 продуктов, вызывающих чувство голода

Диетологами названы пять продуктов питания, которые способны вызвать чувство голода, сообщает Аткарский Уездъ. Оказывается, ряд полезных блюд и продуктов может не только не насытить организм, но и в скором времени спровоцировать новый приступ голода.

Картофель поможет от гепатита

Ученые из США провели исследования, в ходе которых выяснилось, что картофель способствует выработке иммунитета против гепатита. В будущем научные сотрудники намерены продолжить опыты со съедобными препаратами.