Daily Archives: Июль 6, 2017

Maurice Lacroix продаст хронограф в пользу больных детей

Швейцарская часовая компания Maurice Lacroix представит уникальную модель на аукционе Only Watch, средства от которого перечисляются на борьбу с миопатией Дюшенна, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру» в пятницу…

Родителей ВИЧ-инфицированных детей обяжут отправлять их на лечение

Родители детей, больных ВИЧ, будут обязаны отправлять детей на лечение. Соответствующий законопроект готовится в Госдуме. Об этом «Парламентской газете» рассказала одна из авторов инициативы, член думского Комитета по вопросам семьи Оксана Пушкина.

Пресс-конференция: столичные врачи обсудили проблемы акушерства

Пресс-конференция Московские врачи провели пресс-конференцию, посвященную проблемам сферы акушерства и гинекологии, приуроченную ко Дню семьи, любви и верности (8 июля – прим. редакции), сегодня, 6 июля.

Водоемы Ленобласти, в которых купаться разрешено

В Сланцевском районе на реках Кушелка и Плюсса разрешили купаться, хотя по данным на 19 июня вода в них не соответствовала санитарным нормам. В Приозерском районе тоже прибыло чистой воды. К разрешенным добавились озеро Отрадное и река Вуокса.

На Кубани лучшим медикам вручили премию «Дорога жизни»

Другие почетные звания и благодарности получили несколько десятков работников здравоохранения, сообщается в эфире телеканала "Кубань 24". Полную версию торжественной церемонии вручения премии «Дорога жизни» телеканал «Кубань 24» покажет 7 июля после вечерних «Фактов», в 20:30.

«Синдром туриста»: Болезни, которые могут подстерегать на отдыхе

Стоит более подробно рассказать о болезнях, которые могут подстерегать среднестатистического человека в отпуске. Эксперты отмечают, что недуги могут подстерегать туриста не только в экзотических странах.

Обязательный стационар после пластики ударит по клиникам

Идея Минздрава обязать клиники оставлять пациентов после пластических операций в стационаре минимум на сутки увеличит стоимость операций и создаст препятствия для существования небольших клиник, считают эксперты.

Ставропольцы в парке Победы смогут анонимно пройти тест на ВИЧ

Как уточнили «КП на Северном Кавказе» в пресс-службе администрации Ставрополя, с 13.00 до 17.00 в парке Победы со стороны кафе по улице Шпаковской развернется мобильный пункт краевого Центра профилактики и борьбы со СПИД.