Daily Archives: Июль 8, 2017

ВОЗ: оральный секс может привести к смертельному заболеванию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила сообщение о смертельной опасности орального секса. Одна из инфекций, передающихся половым путем, гонорея, становится неизлечимой. Бактерии Neisseria, вызывающие гонорею, привыкают к антибиотикам и не реагируют на них.

На 3 пляжах Оренбурга вода вначале не соответствовала нормам

Роспотребнадзор по Оренбургской области в ходе мониторинга лабораторного контроля качества воды на пляжах из 289 проб, исследованных на санитарно-химические показатели, выявил 9, не соответствующих гигиеническим нормам.

В Волгоградской области санитарный вертолет спас 29 пациентов

В Волгоградской области вертолет санавиации спас 29 человеческих жизней. Вылеты проводились в 12 районах региона. Из числа 29 человек, четверо пациентов являются детьми, у 14 человек диагностирован инфаркт, а всех остальных - ожоги и инсульты.

Ученые: иммунитет борется с вирусами при помощи клеток-«камикадзе»

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Биологи открыли необычный тип иммунных клеток, главная задача которых заключается в том, чтобы заразиться вирусом, погибнуть и распространить сведения о нем среди других компонентов…

Очереди-долой: в Удмуртии стартовал проект «Бережливая поликлиника»

В Удмуртии стартовал проект «Бережливая поликлиника». Его цель - облегчить жизнь пациентов и упростить работу врачей. По плану, проект уменьшит очереди в регистратурах, избавит пациентов и медперсонал от лишних походов по кабинетам и «разведет» больных и здоровых посетителей.

Богатые клетчаткой продукты снижают риск болезни суставов

Исследование провели сотрудники Университета Манчестера в Великобритании и Университета Тафтса в Бостоне, штат Массачусетс. Всего в нём приняли участие более 6 000 человек.