Daily Archives: Июль 13, 2017

Ученые нашли сочетание продуктов, повышающее иммунитет

Два полифенола (особые химические соединения) — куркумин и кверцетин, содержащиеся в разных продуктах, значительно усиливают положительное влияние на организм при совместном употреблении. Они снижают риск заболеваний, в том числе воспалительного характера, и защищают от воздействия токсинов.

Германия лидирует по уровню стресса на рабочем месте

Проведено исследование по оценке обусловленного работой стресса в разных странах. Исследовательское агентсво Robert Half провело опрос 23 тыс. работников из 8 стран мира на предмет баланса личной жизни и работы.

Разработан новый подход к профилактике пневмонии

Немецким ученым удалось преодолеть подавление иммунного ответа при одновременной вирусной и бактериальной инфекции. В случае респираторных заболеваний часто происходит наложение инфекций: вслед за вирусом появляются бактериальные осложнения.

Птичий грипп в Татарстане нанес ущерб на 150 млн рублей

Ущерб от птичьего гриппа, который зарегистрировали в этом году на территории комплекса «Лаишевский» в Татарстане, составил 150 млн рублей. Об этом журналистам рассказал глава отдела инфекционных болезней животных главного управления ветеринарии Кабмина РТ Александр Козлов.

На кладбище под Сыктывкаром девушка обнаружила нерожденных детей

В Сыктывкаре активисты из православного движения против абортов совместно с казаками установили крест на могилах нерожденных детей. Место захоронения биоматериала, вывезенного и закопанного после абортов из местных больниц обнарули на кладбище в Нижнем Чове.